Don Carmè Rosso


Don Carmè Rosso

Tipologia uve:Pinot nero 30% - Cabernet Sauvignon 70 %
Collocazione del vigneto:su un pianoro posto su una montagna
Nome del vigneto:Zotta della signorina
Esposizione:Sud-Ovest
Altitudine:750-1000 m. s.l.m.
Sistema di allevamento:cordone speronato
Ceppi per ettaro:4400
Resa per ettaro:qli 80.00 - hl 56.00
Tipo di vendemmia:meccanica
Periodo di vendemmia:primi di Ottobre
Colore:rosso rubino con tenui riflessi violacei
Profumo:ampio, ricco, di grande eleganza, note di viola e ribes con sentori di vaniglia e liquirizia
Sapore:caldo, corposo e di grande struttura, molto sapido e con sensazioni di confettura di mirtilli e ciliegia
Gradazione alcolica:14,50°
Temperatura di servizio:18°
Abbinamento:grande con ogni tipo di carne del territorio, eccellente con formaggi, carni rosse e pesci grigliati.