Tipologia uve: | Pinot nero 30% - Cabernet Sauvignon 70 % |
Collocazione del vigneto: | su un pianoro posto su una montagna |
Nome del vigneto: | Zotta della signorina |
Esposizione: | Sud-Ovest |
Altitudine: | 750-1000 m. s.l.m. |
Sistema di allevamento: | cordone speronato |
Ceppi per ettaro: | 4400 |
Resa per ettaro: | qli 80.00 - hl 56.00 |
Tipo di vendemmia: | meccanica |
Periodo di vendemmia: | primi di Ottobre |
Colore: | rosso rubino con tenui riflessi violacei |
Profumo: | ampio, ricco, di grande eleganza, note di viola e ribes con sentori di vaniglia e liquirizia |
Sapore: | caldo, corposo e di grande struttura, molto sapido e con sensazioni di confettura di mirtilli e ciliegia |
Gradazione alcolica: | 14,50° |
Temperatura di servizio: | 18° |
Abbinamento: | grande con ogni tipo di carne del territorio, eccellente con formaggi, carni rosse e pesci grigliati. |