Inzolia


Inzolia

Tipologia uve:100% Inzolia
Collocazione del vigneto:su un pendio che dalla parte media arriva al punto più alto della tenuta
Nome del vigneto:Tinnuna
Esposizione:Sud - Sud-Est
Altitudine:800 m. s.l.m.
Sistema di allevamento:spalliera a cordone speronato e tendone
Ceppi per ettaro:4400 e 1.100
Resa per ettaro:qli 55 - hl 39
Tipo di vendemmia:meccanica
Periodo di vendemmia:Da fine Settembre a metà Ottobre
Colore:giallo paglierino tenue
Profumo:ampio e complesso con netti sentori floreali, è leggermente fruttato con sentori di mela e agrumi
Sapore:fresco fruttato, intenso, floreale, con ricordo di mela Golden, limone e fiori di tarassacco, di buona acidità
Gradazione alcolica:12,50°
Temperatura di servizio:8-10°
Abbinamento:ottimo con antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche, formaggi freschi ed alle erbe