Tipologia uve: | 100% Cabernet Sauvignon |
Collocazione del vigneto: | su un pendio posto nella parte iniziale della tenuta |
Nome del vigneto: | Mennuli |
Esposizione: | Sud - Sud-Ovest |
Altitudine: | 1000 m. s.l.m. |
Sistema di allevamento: | spalliera a cordone speronato |
Ceppi per ettaro: | 4400 |
Resa per ettaro: | qli 55 - hl 39. |
Tipo di vendemmia: | manuale |
Periodo di vendemmia: | fine Settembre, primi di Ottobre |
Colore: | rosso rubino carico con riflessi porpora |
Profumo: | ampio e complesso con netti sentori di frutta rossa matura, liquirizia, note mentolate e di china |
Sapore: | corposo e di grande struttura, morbido al palato con tannini vellutati, con finale lungo e persistente, con sensazione mentolate e di liquirizia |
Gradazione alcolica: | 14,50° |
Temperatura di servizio: | 18° |
Abbinamento: | pappardelle al gusto di cinghiale, grandi carni rosse alla griglia, formaggi stagionati ed erborinati, salumi stagionati |