Nero D’Avola


Nero D'Avola

Tipologia uve:100% Nero D'Avola
Collocazione del vigneto:un piano posto in cima ad una montagna
Nome del vigneto:Zotta della Signorina
Esposizione:Ovest
Altitudine:800 m. s.l.m.
Sistema di allevamento:cordone speronato
Ceppi per ettaro:4400
Resa per ettaro:qli 80 - hl 56
Tipo di vendemmia:meccanica
Periodo di vendemmia:primi di Ottobre
Colore:rosso rubino con riflessi porpora
Profumo:aroma complesso con note di prugna, frutti rossi e spezie, con predominanza di liquirizia
Sapore:Vino di medio corpo, ampio e vellutato con tannini garbati; finale lungo e persistente, lievemente aromatico
Gradazione alcolica:13°
Temperatura di servizio:18°
Abbinamento:grande vino rosso a tutto pasto, eccellente con i primi a base di selvaggina, arrosti e formaggi di media stagionatura